请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

北大中文论坛 www.pkucn.com

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蜗牛演化记

蜗牛,原是一头牛,有一天,他看到一个贝壳——虽然那是世人眼中一个很普通的贝壳,可却成了他眼中最炫丽的色彩,他日思夜想,每时每刻都念念不忘对那个贝壳的情愫。他的痴心打动了一个在空气中漂浮的灵魂,它把他的身体变小,于是他终于钻到了那个他眼中最美丽的房子里,他终于可以跟他眼中最美丽的色彩时时刻刻在一起了,以后的日子里他们开始一起走天涯。他的话只说给他的房子听,他成了一只自闭的牛,永远“窝”在他的房子里,世人称他为“窝牛”,后来演化成“蜗牛”。
这是我读过的最没有想象力的故事了。
盛版,你毁了偶滴早餐,牛奶全喷在桌上了。。。。
对于想象力太丰富的人来说——比方对于生活在《山海经》那个年代的人来说,这确实是最没想象力的了
可是对于没有想象力的人来说呢,这还是挺有想象力的
所以,想象力也是相对的嘛
您觉得呢,盛版主?
是啊。五四先贤们呼唤“德先生”和“赛先生”。但是,德先生破坏和谐,赛先生破坏想象力。科学教育让我们的想象力丧失殆尽。比如说,本来嫦娥在月球上生活得好好的,可是现在美国人说,月球上没有发现嫦娥,也没有吴刚。这不是犯罪么?
笑过~~        楼主很童真 盛版真幽默  趣味比较囧   动机么 嘿嘿 有点雷 ,,,
风后指路绝对是现代教育的楷模
敢在风后指路之人绝非等闲之辈
记忆中好像只有开国元首敢言“指点江山,激扬文字”,风后指路是第二个敢于指点之人

不过,您既然是现代教育的楷模,多少也得宽容点,允许几句上不得台面的游戏之言的存在
有成熟思想之人何必跟幼稚之人计较呢

飘过 笑过 谢过

回复 7楼 的帖子

楼主谬赞啦~  这可折杀小人了。 文章可圈可点,后头的议论更有意思伐,忍不住多舌几句而已,没有计较的意思哇~   倒是蓄意过来凑热闹滴~~

楼主新来,欢迎同耍~~
谢您过来凑热闹
您那几句话,实在是让我战战兢兢如履薄冰
拜读您的大作,感觉您的诗更好些
呵呵 骚人赋诗 随心所欲 闲人散文 无法无天,懦者游戏,偶尔玩玩,不以为然。