请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

北大中文论坛 www.pkucn.com

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李鐸

征版主

已去私信,我是认真申请版主,今天也是认真辞职。尘世中,我只是个打工者,这个北坛版主头衔对我没用。旧体诗词版块,曾经热闹过,高朋满座过,但只是历史。就像潮水,有高潮,也有低潮,很正常!

严重警告【谦虚好学】网民:请不要用小人心态揣度他人!如再到处发布有损本人个人声誉的帖子及点评,将断然禁言删帖,以正版风。请君自重,莫谓言之不预!  发表于 2016-3-19 13:19
现在的语文教育版主心胸狭窄,这个《民主式教学是教育教学发展之尽然http://www.pkucn.com/thread-292300-1-1.html》的帖子为什么下沉?  发表于 2016-3-8 10:19
蓝台 发表于 2016-2-28 21:52
抱歉,李老师,我决定辞职了。还是感谢你的任命。谢过,我没有想到会当上版主。如果我再年轻点,基本功再扎 ...

别人说什么都是所谓的,生活中不也这样嘛!要是太在乎了,咱都不知道该怎么活了,是吧!关键是做好自己该做的,才能成为自己想成为的那个人!继续努力!
回耿兄:说话有个底线,当初上任时,辛亥年说了多少怪话,我都忍了,他被禁言两个月,也只是站方为了维护秩序,这点表示谢意。

但污蔑我,利用北大中文论坛版主去别地行骗,这是对我侮辱和中伤,我无法释怀容忍。

行了,我已经下版辞职。羊肉没吃成,反惹来一身骚气,怪我自己手滑手贱。

叶嘉莹老师说过,诗词让人心灵不死,我目前在现实中,处在最低谷,诗词,可以让我倾诉感悟一切,所以我依然不弃诗词。

行了,该说的已经说了!

祝愿北坛,不用太热闹,但要和睦,宁静,毕竟这里是学校,是做学问的地方!

我观尔等在象牙,尔等让人掉大牙。
蓝台 发表于 2016-3-1 16:18
回耿兄:说话有个底线,当初上任时,辛亥年说了多少怪话,我都忍了,他被禁言两个月,也只是站方为了维护秩 ...

有一首叫《从头再来》的歌曲,歌词很好,转发在这里与你及朋友们共勉!
昨天所有的荣誉
已变成遥远的回忆
辛辛苦苦已度过半生
今夜重又走进风雨
我不能随波浮沉
为了我挚爱的亲人
再苦再难也要坚强
只为那些期待眼神
心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来
另有《东方商人》片头曲
起起落落多少事,历历在眼前
反反复复多少事,天天都在变
长长短短多少事,件件难说定
是是非非多少事,处处躲不开
有多少苦涩,总是在心中埋
历尽多少艰辛,总是把头抬
成一回败一回,不必去细说
痴心不改做大事,让我从头再来
版主是出力不讨好的差事.
轻诗原创 发表于 2016-3-3 01:34
版主是出力不讨好的差事.

无论什么事都得有人做。不为讨好,只为尽责。我是没电脑,心有余而力不足。如能提供一台电脑,我倒愿意试试。就怕技术上不过关,不能胜任。时间是充裕的,特别是零点前后天天在线。估计这是其他会员难以做到的。

曰先生需练就神功:手中无电脑,心中有电脑!  发表于 2016-3-24 15:46
严重警告【谦虚好学】网民:请不要用小人心态揣度他人!如再到处发布有损本人个人声誉的帖子及点评,将断然禁言删帖,以正版风。请君自重,莫谓言之不预!  发表于 2016-3-19 13:19
语文教育版主心胸狭窄,这个《教学方法发展趋势http://www.pkucn.com/thread-353894-1-1.html》的帖子为什么下沉?  发表于 2016-3-8 10:15

尊敬的李铎老师和北坛管理层:

前日由于多巴胺邪火上升,我没控制好,辞去了旧体诗词版主职务,冷静几日后,觉得很可惜也很不应该,于是今天郑重,重新申请此职务!

原因:

第一:我不能轻易离开,不能因为别人猜疑和鄙薄,就率性离开。如果离开,岂非逃避,海纳百川,有容乃大,人应具有百折不挠精神

第二:
注册北坛十年,十年,是啥概念,夫妻之间有三年围城,七年之痒说,我和北坛虽然不是夫妻关系,但能待上十年,亦为有情。蓝台曾经三次被禁言,甚至禁止访问过,最长禁言近两年,但最后还是没有抛弃。

第三:常上论坛的人,玩网的人,如果不能担任最基本级别的版主,是很可惜的,高处不胜寒,但高处亦能看到低处不能看到的,品味到的质素,旧版人丁稀疏,但偶然确实能读到一些好的帖子,担任版主两个月,给好帖加精,点赞,加分,我还是有不一样的感觉,那就是为人民服务!

第四:我和北坛的缘分,是无心的缘分。我2005年才学会上网,当时上网主要是瞎逛,后来,网上听说,当时芙蓉姐姐在北大BBS上发了很多照片,为了看看当时很红的美女,我就搜索,结果由于才学会电脑,技术不过关,没有搜索到,结果搜索到北大中文论坛,打开一看,我惊叹现代居然还有人写古典诗词,于是好奇的我,就注册了,后来慢慢自学古典诗词。

第五:学习古典诗词十年,没有加入任何诗社,诗词学会,主要是现实中的我,不是文化人,觉得附庸风雅加入那些没意思,但毕竟学习了十年,如果什么头衔也没有,那真是荒废时光,无关虚名,而是做人要有进取心。

第六:我已有经济投入,我平时不用电脑,过年期间为了更好履行版主职责,我专门花了1800元,买了个大屏,高速上网的智能手机,现在如果不当版主了,那我1800元不是白花了?

确实,论坛如人间,什么人都有,什么状况会发生,余经历此风波后,相信以后能平心,理性,幽默,巧妙的处理,管理水平不是天生的,而是在一次次事故和挫折中,慢慢摸索的。

望准!

蓝台启上!

严重警告【谦虚好学】网民:请不要用小人心态揣度他人!如再到处发布有损本人个人声誉的帖子及点评,将断然禁言删帖,以正版风。请君自重,莫谓言之不预!  发表于 2016-3-19 13:20
担任版主两个月,给好帖加精,点赞,加分,我还是有不一样的感觉,那就是为人民服务!——能这样做,说明你心胸开阔可做版主,不像有的版主心胸狭窄妒贤嫉能,从不做你做的这些事,而且偷偷下沉好帖。  发表于 2016-3-5 10:34
李鐸教授多忙啊,你者不是自討麻煩嗎?要做版主就好好做,不是小孩過家家,不要受不得一點兒委屈,那些不值得搭理的傢伙,直接無視就是了,你可好,竟然動不動就請辭。不過我還是希望你能回來,吸取教訓。  发表于 2016-3-4 21:16
为了1800元反复思忖,其情可悯。
旧版的情况,兰台你应该先有个方案。
旧版你要是弄好了,我给你点一万个赞,

严重警告【谦虚好学】网民:请不要用小人心态揣度他人!如再到处发布有损本人个人声誉的帖子及点评,将断然禁言删帖,以正版风。请君自重,莫谓言之不预!  发表于 2016-3-19 13:20
语文教育版主心胸狭窄,这个《教学方法发展趋势http://www.pkucn.com/thread-353894-1-1.html》的帖子为什么下沉?  发表于 2016-3-8 10:14
谦虚好学和Godsland两仁兄提点和关注,这次确实是我多事。另会谦虚好学,别版之事,我不清楚,有甚疑惑,自当沟通解决为盼。

再回更人2006:旧版问题其实就一个,发帖回帖少,高水平作品不多,造成的原因很多。

旧体诗词在别处发展的确很好,比如中华诗词论坛,诗词中国等等。那时因为他们掌握媒体资源,经常搞些活动,加上本身就是专业诗词网站,所以人气旺!

旧版只是北大中文论坛的一个下属版块,加之是学校,余不才,无媒体资源,在我手上兴盛,的确很难,余申请,只能尽责,不承担兴旺发达责任。

我之构想:尽责,尽力,论坛能招募更优秀版主,自当通力协作。

我曾想,去别的坛子,发帖,邀请熟人和高手来此地赐玉,最终作罢,一是精力有限,二是他们就是来了,也很难常住,毕竟他们也时间有限,诗词只是余事

申请书
李教授:
      您好!
      本人现在为广东省的一名大学生,两年前,因要考取北大研究生,进入了北大中文论坛。
对于您的申请版主的要求,我觉得自己都是适合的。最重要的是,我有一个热爱的心。所以想申请“旧体诗词”板块的版主。
对于版主的要求来讲:
                1.我有足够的时间,有足够的耐心去打理“旧体诗词”板块,因为有所热爱。
                2.在大学里,我是足够的负责人
                3.对于古体诗词,我想自己虽然不能说精通,但是一直在不断地学习进步,本着前进的脚步,向前。
                4我在高中的时候是高中的贴吧的吧主,有一定的经验。
所以,想申请“旧体诗词”板块的版主,望审核!
谢谢!
                                                                                                  申请人:凌梦
                                                                                           申请时间:2016.03.08

http://www.pkucn.com/thread-353836-1-1.html
http://www.pkucn.com/thread-333963-1-1.html
请问管季超凭什么下沉民主式教学是教育教学发展之尽然这个帖子内容?
http://www.pkucn.com/thread-292300-1-1.html
                        民主式教学是教育教学发展之尽然
                                                   山东省菏泽市   王保良
    民主式教学是教育教学发展之尽然,是百花齐放的教学模式中的一支奇葩。山东聊城杜郎口中学的成功经验已经证实民主式教学的神奇所在。
     有效改善师生关系,充分拉近师生距离,会使教学变成一件心情愉悦、精神兴奋、享受生活、师生同乐的愉快工作。愿民主式教学在中国教育的田园里,根深叶茂,硕果累累。能给教师们带来幸福,使辛勤变成一种精神而不再是教学真实付出的体力和精力。愿天下的教师由于教学模式的改变而能从繁重的劳动中和苦恼中得以解放。
                              山东省曹县第一职业中专学校  王保良

文章转帖网址
http://www.blog.ccoo.cn/nbk3/lshow.asp?id=145069&uid=32057

本主题由(最近担任语文教育版主的管季超) 教师之友网 于 昨天 14:18 下沉

“盡然”這箇詞甚麼意思?  发表于 2016-3-14 09:19

http://www.pkucn.com/thread-305708-13-1.html
http://www.pkucn.com/thread-305708-13-1.html
179楼起,作网友投诉专用。

答【谦虚好学】网友

1,沉帖确系本人操作的。凭版主对活跃本版交流需要的判断而执行此操作。

2,贵网友在十多个帖子后【质问-控诉】版主‘为何沉帖’的帖子,均已看到,一并删除了。再发,也会删除!请理解。谢谢!

3,您可以在【语文教育】专栏【网管交流、投诉专帖】发帖,版主即会看到。如确有必要回应,即会回应。

答毕。

顺颂
     春安!

管季超。谨复

祝您网络交流有个好心情!

http://www.pkucn.com/thread-286780-1-7.html
http://www.pkucn.com/thread-286780-1-7.html

【谦虚好学】网友抗议版主沉帖的历史,可以追溯到2013年。估计是当时的版主和我作出了同样的判断吧。

建议:
1,有意见,请在【投诉专帖】发一次即可。在版上到处发,必删!

2,明白说话:版主进行加精、飘红、沉帖操作,并不需要一定‘给你个说法’。前任版主没有给,我也认为没必要给

自悟能力应该是人人都有的。大呼小叫个啥呢?

祝您网络交流心情好!
                                                                    管季超。谨复。2016.3.13

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【谦虚好学】网友发表于 2013-2-25 10:10:08 | 只看该作者

为什么有些人怕见有关语文教学研究的帖子? 这个帖子网址 http://www.pkucn.com/thread-285307-1-1.html 为什么关闭下沉?关闭下沉的人给个说法。